2018年4月27日星期五

以色列約旦自駕遊~耶路撒冷古城覓食記

兌好了以色列謝里Skehel第一時先去找吃的地方,到了古城的中央位置有個頗寬敞的廣場,一旁是餐廳一旁是手信店,差不多黃昏時氛來到,人很少感覺挺舒服!

實在餓極,就隨便找了一家露天茶座,又隨便點幾個菜~

中東沙律非常清簡,青瓜生菜蕃茄,再加些檸檬汁。非常開胃~中東羊肉卷,免治羊肉混合大量香料再去烤熟,是熟悉的味道,是土耳其菜的味道。只要不是天天吃,還是覺得很好味道~機乎所有的中東燒烤菜式都會伴沙律菜,這份烤雞也不例外,有肉有菜配搭其實也蠻健康的。就是烤雞扒的味道,帶少少炭火煙燻香味,不會很乾,味道可以~

中東菜怎能少得Falafel,炸得脆脆的,香口食物個人很喜歡。

原來中東跟韓國一樣喜歡擺滿一檯前菜,這個附送的豆醬很喜歡,味道有點像莎莎但口感更濃厚,不酸不辣直接可以伴飯或伴麵吃!

這餐飯沒有吃到完全飽,但價錢也不便宜,每人再點了飲料,埋單每人平均消費HK$150,有點出乎意外的貴!

在古城繼續亂逛,星期五的晚上,遊人特別少,店舖也陸續關門,但部份中東餐廳繼續營業,我們經過一間餐廳看到門口的燒雞和色彩繽紛的沙律檔,又被吸引到了!

其實我們沒有正式點菜,指點了燒烤架上的雞,說了一聲"One",就被熱情的歡待,老闆二話不說就給我們捧上好幾道前菜!還有兩大盤麵包來~

嘩!還心想莫非關口前賣大包?

誰知老闆給我們每人一份烤雞,每份半隻!實在無語~就這樣小吃變成大餐!但奇就奇在明明烤架上只有兩隻雞,何以捧上5份半隻呢?五餅二魚的現代版!?

其實味道還不錯,就是雞胸部份過熟而已。還好我們第一天總算能吃得飽飽!有個好開始~
這餐更貴,連飲品每人平均HK$200,我們開始意識到以色列古城的消費相當高!


上一篇:以色列約旦自駕遊~穿越聖城耶路撒冷
下一篇:以色列約旦自駕遊~耶路撒冷一天遊