2018年4月27日星期五

以色列約旦自駕遊~穿越聖城耶路撒冷

從旅館一路往舊城方向進發,安息日下午沿路商店陸續關門,機乎沒有車經過,行人也越來越少,天氣晴朗感覺很舒適,就是肚有點餓~

再餓看到要買的,也要停下來,團友急不及待的刷卡買了當地著名死海泥護膚品AHAVA,同一日消費滿300SL可以退稅,同店滿300SL更可即時退稅,十分方便。


耶路撒冷舊城區有幾個閘口,第一次入城我們選了Jeffa Gate。

 Tower of David (下圖)

Damascus Gate對面是個大型市集,鮮魚肉食蔬菜水果甚麼日常用品都有,相對上比較混亂和有點髒,有點像後門。



古城內的街道又黑又窄,比較像個尋常中東市集,基督教聖城只有來朝聖的人心中才有吧~覺得有點可惜......


古城內的街道和商店每間都差不多,日常用的食的都有,離開了要再找回真的不容易,看到想買的想食的,就要把握時機了!
 

非常有心思的香料塔,味道和質量如何不知道,但造型完勝!

蕃紅花Saffron是歐亞一帶視為珍寶的香料,價值可比美黃金。

世界上很多古老民族都喜歡吃醃菜,可能是因為醃製過的食品可以保存更久,以妨不時之需。是傳統民間智慧~只是想不到中東人愛吃如此大酸大鹹的吧~

希伯來文字的字母~


上一篇:以色列約旦自駕遊~我們朝耶路撒冷聖城一路走
下一篇:以色列約旦自駕遊~耶路撒冷古城覓食記