2017年12月25日星期一

清邁愛漫遊~清萊一天遊~溫泉廣場和人氣白廟

清萊離清邁3小時車程,有條不錯的觀光路線人稱黑白藍廟。由於程車頗長,所以之前經網上預約好包車服務,朝8晚6合共10小時包了一台7人車連司機,費用是3800泰銖,我們只有4人所以非常舒適。

司機大哥服務非常好,準時抵達酒店接我們,還準備了每人一支礦泉水。*注意司機不是導遊不提供景點講解的~

路面狀況出期的好,離開清邁市的繁忙路段,郊區路況就更順暢,正好讓我們一個補眠的機會!大概1個多小時後先來到第一個沿路景點"清莱溫泉廣場",這個溫泉也很猛,完全免費。是個不錯的中途休息站。

餓的可以買些溫泉蛋,竹筒飯嚐一嚐泰北風味~
 

廣場後面還有個足湯,水溫不算很熱,玩玩也不錯~

再開車大概1個多小時,終於到了傳說中的白廟,包車不包門票每位50泰銖,真心不是為賺錢而收費的。

雖然是星期五想不到人流仍然很多,下車就看到大群觀光客在門票集結著。把這身純白無瑕變得有點俗氣。


白廟是由泰國首席藝術家 Chaloemchai Khositphiphat 設計及監督建造,其大膽設計確實顛覆了眾人所認識的佛寺概念,放棄金碧輝煌,選用白色而且是純白色,再配上周圍的地獄景象,既純潔又黑暗,彷彿遊走於天堂與地獄之間。



白廟範圍有一座金色建築物,不要以為設計者最終放棄純白意念,因為這座金色建築物其實是洗手間,莫非想要說金錢是臭的嗎?有趣~

想許願祈福也不用燒香,買一片銀葉即有人代掛上門廊上了公奉。


白龍寺 Wat Rong Khun (白廟)
開放時間:上午8時至下午5時正
門票收費:50泰銖



上一篇:清邁愛漫遊~舊城巧遇星期日市集
下一篇:清邁愛漫遊~到清萊的秘密花園吃午餐